加入收藏

欢迎访问承德市农业农村局网站!    

通知公告:
您当前位置:首页>>农牧技术>>食用菌技术

食用菌技术

食用菌设备有哪些
时间:2019-02-15  来源:

  1、制冷设备


  制冷设备是用来降低培养室或者出菇房温度的,以达到为食用菌生长提供最合适温度的目的,特别是一些低温出菇的食用菌品种,如金针菇、杏鲍菇等对制冷设备的要求就更高,制冷设备分为单机组和中央空调。


  2、加热设备


  只有北方的食用菌工厂才需要食用菌加热设备,食用菌工厂化生产的加热方式有很多种:空调加热、暖气片、地热、电加热等,这几种加热的方式各有优缺点,暖气片和地热比较节能,但是没有空调和电加热容易控制温度。


  3、加湿设备


  培养室和出菇房都需要加湿器,目的是增加菇房的空气相对湿度,食用菌工厂化生产常用的是超声波加湿器,超声波加湿器效率高,雾化效果好,超声波加湿器对水质有很高的要求。


  4、光照设备


  一般只有出菇房需要安装光照设备,食用菌工厂化生产的光照设备不是指普通的车间照明,而是指在出菇期间为了满足食用菌对光照的需求增加的光照,一般采用冷光光源,如金针菇和杏鲍菇广泛使用的led光带。


主办:承德市农业农村局
承办:承德市农业信息中心
地址:承德市开发东区农牧科技服务中心??邮编:067000
电话:0314-2536969??邮箱:cdsnmjxxzx@163.com