加入收藏

欢迎访问承德市农业农村局网站!    

通知公告:
您当前位置:首页>>农牧技术>>水产技术

水产技术

饲养黄喉拟水龟饵料应如何管理?
时间:2019-01-17  来源:

  黄喉拟水龟是一种较为常见的水栖类乌龟品种,养殖存活率较高,对于饵料的适应性较强,适合家庭饲养。在日常饲养过程中,可以投喂切成小颗粒状的鱼肉、虾类等动物性饲料,大小以该龟类规格适口而定,亦可投喂人工配合饲料。


  一般每2~3 天投喂一次,根据季节、水温情况调整,比如,夏季水温高,每2天投喂一次,于17:00~18:00时投喂;春末、冬初水温低,每3 天投喂一次,于15:00~16:00时投喂。人工配合饲料应当在保质期内使用,动物性饲料保证新鲜、无毒、无污染、无腐败变质。配合饲料日投喂量为龟总体重的1%~2%,动物性饲料日投喂量为乌龟体重的3%~4%,视季节、天气、水温、龟的摄食情况酌情增减,以投喂后1小时内吃完为宜,并及时清除残饲,定期注换新水。黄喉拟水龟是一种较为常见的水栖类乌龟品种,养殖存活率较高,对于饵料的适应性较强,适合家庭饲养。在日常饲养过程中,可以投喂切成小颗粒状的鱼肉、虾类等动物性饲料,大小以该龟类规格适口而定,亦可投喂人工配合饲料。


  一般每2~3 天投喂一次,根据季节、水温情况调整,比如,夏季水温高,每2天投喂一次,于17:00~18:00时投喂;春末、冬初水温低,每3 天投喂一次,于15:00~16:00时投喂。人工配合饲料应当在保质期内使用,动物性饲料保证新鲜、无毒、无污染、无腐败变质。配合饲料日投喂量为龟总体重的1%~2%,动物性饲料日投喂量为乌龟体重的3%~4%,视季节、天气、水温、龟的摄食情况酌情增减,以投喂后1小时内吃完为宜,并及时清除残饲,定期注换新水。


主办:承德市农业农村局
承办:承德市农业信息中心
地址:承德市开发东区农牧科技服务中心??邮编:067000
电话:0314-2536969??邮箱:cdsnmjxxzx@163.com